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Rezept: Hähnchenbrust In Spinat

Bild: Hähnchenbrust In Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets; je - ca. 150g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
60 gEdelpilzkäseca. 0.40 €
6 gr.Spinatblätter; evtl. 1/3 - mehr 
1 TLÖlca. 0.01 €
2 Schalottenca. 0.05 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
150 gGemüse; fein geschnitten 
1 TLSaure Sahneca. 0.01 €

Zubereitung:

1. In die Hähnchenbrustfilets mit einem Messer eine Tasche einschneiden, salzen, pfeffern. 2/3 des Käses würfeln und in die Taschen geben.

2. Die Spinatblätter waschen. In Salzwasser kurz blanchieren. Zu zwei Rechtecken auslegen, die gefüllten Hähnchenbrustfilets darin einwickeln.

3.Öl in einem Topf erhitzen, die gehackten Schalotten darin andünsten. Fond angießen, zum Kochen bringen. Sieb-Einsatz in den Topf setzen, das Gemüse zusammen mit den umwickelten Hähnchenbrustfilets einlegen und zugedeckt circa 20 Minuten dämpfen.

4. Den Fond mit saurer Sahne binden und den restlichen Käse darin schmelzen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce reichen.

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweis : 12 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust In Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten


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Geflügel Gemüse Käse


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