Rezept: Hähnchenbrust mit Käsehaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spitzkohl | ca. 1.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 Spur | Zucker | |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
(a ca. 200 g) | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
4 | Scheibe Gekochter Schinken | |
4 | Scheibe Edamer - (a ca. 30 g) | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuter |
Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
Eine feuerfeste Form ausfetten und den gegarten Spitzkohl einfüllen. Die Hähnchenbrustfilets darauf verteilen. Die Hähnchenbrustfilets zuerst mit dem Schinken, dann mit dem Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten überbacken.
Mit Paprikapulver und Kräutern bestreut servieren.
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