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Rezept: Hähnchenbrust mit Romanesco

Bild: Hähnchenbrust mit Romanesco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 kl.Kopf Romanesco ca. 900 g - ersatzweise 1 Blumenkohl 
2 Hähnchenbrustfilets ca 700g 
0.5 lGeflügelfond a. d. Glassca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Zitrone Schale fein - abreiben Saft ausrüc 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen. Den Romanesco putzen und in Röschen schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien. Bei ganz milder Hitze 15 Minuten im Geflügelfond offen ziehen lassen, herausnehmen und jeweils einmal quer durchschneiden. Den Fond durch ein Sieb gießen und auffangen.

Den Romanesco bei milder Hitze 15-20 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.

Während der Romanesco gart, die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Geflügelfond und Milch aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. mit der Zitronenschale und 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Das Hähnchenfleisch in der Sauce erwärmen. Zuletzt die Brunnenkresse unterheben und mit dem Romanesco servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Romanesco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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