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Rezept: Hähnchenbrust mit Schoko-Ingwersauce

Bild: Hähnchenbrust mit Schoko-Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBandnudelnca. 0.52 €
0.25 lbrauner Bratenfond 
2 clAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
25 gIngwer - frisch geriebenca. 0.17 €
2 Hähnchenbrüste à 150 g 
50 (-75) Zartbitterschokolade, - gerieben 
etwasKaluha oder Amaretto - nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abschütten.

Den braunen Bratenfond mit dem Balsamico und dem frisch geriebenen Ingwer aufsetzen und um etwa die Hälfte einkochen lassen.

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter langsam braten, damit das Fleisch saftig bleibt. Anschließend warm stellen.

In die Sauce langsam so viel geriebene Schokolade rühren, dass man sie gerade schmeckt. mit Kaluha oder Amaretto abschmecken.

Die Nudeln in Butter warm schwenken und salzen. Dann auf einer Gabel aufrollen und anrichten. Die Sauce auf die Teller geben und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauf legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Schoko-Ingwersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter


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