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Rezept: Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussoße. Aji de Gallina

Bild: Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussosse. Aji de Gallina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
700 mlGeflügelbrüheca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 ganze Gewürznelken 
2 Wacholderbeeren 
40 mlOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
100 gZwiebel, geschält, gehacktca. 0.27 €
30 gMaismehl,ca. 0.11 €
100 mlSahne, flüssigca. 0.55 €
50 gReibekäse (z.B.Emmentaler)ca. 0.43 €
100 gWalnusskerne - gemahlenca. 1.70 €
3 Eier, hartgekocht, in - Scheibenca. 0.77 €
4 Chilis, rot zur Garnitur 
800 gKartoffeln, gekocht, - geschält in Scheiben,ca. 1.80 €
12 Walnusshälften zur Garnitur 
etwas Blattpetersilie auf keinen - Fall vergessen: 
1 ELCRYSTAL Cayenne Sauce - (evtl. mehr) je nach Geschmack 
1 TLCRYSTAL Hâbanero Sauce 

Zubereitung:

Die leicht gewürzte Hühnerbrühe zusammen mit Lorbeer, Nelke und Wacholder aufkochen, die Hähnchenbrüstchen darin zugedeckt, bei schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin dünsten. Das Maismehl sowie die Walnüsse dazugeben, 4 Minuten mitdünsten, Sahne und einen halben Liter Geflügelbrühe unter Rühren zugießen.

Das Fleisch in der Restbrühe zugedeckt warm halten. Die Soße unter ständigem Rühren gut aufkochen lassen. Häbanero Sauce und je nach Geschmack und erwünschter Schärfe mit Crystal Cayenne Sauce abschmecken. Sollte die Soße zu dick sein, gibt man etwas Geflügelbrühe hinzu.

Die heißen Kartoffelscheiben in einen gut vorgewärmten Teller fächerförmig einlegen. Das Fleisch je in fünf Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen und mit Soße übergießen. Mit Eiern, Chilis, Nüssen und Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrüstchen in Scharfer Cayenne-Walnussoße. Aji de Gallina erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maismehl  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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