Rezept: Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrüste von je 300 g | |
2 | Salz | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Mehl zum Wenden | ca. 0.05 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
2 Dose(n) | Schlagsahne (400 g) | |
3 | Hühnerbrühwürfel (für 1 1/2 - l) | ca. 0.14 € |
450 g | Rhabarber | ca. 1.35 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7-9 erhitzen; die Hähnchenbrüste zugeben und darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 etwa 4 Minuten von jeder Seite langsam goldgelb braten.
Den Rhabarber putzen, waschen, wenn nötig abziehen, und die Stiele in 1-2 cm große Stücke schneiden.
Die Sahne und Brühwürfel in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 unter ständigem Rühren erhitzen. Die Rhabarberstücke zufügen und 5-6 Minuten garen.
Die Sauce im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab pürieren, den Zucker zufügen, noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrüste in breite Streifen schneiden und die Sauce dazu anrichten.
Beilagentipp: Schmale Bandnudeln
Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten
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