Rezept: Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Spinat oder 600 g TK - Blattspinat | ca. 1.39 € |
4 | Hähnchenbrustfilets à 150 g | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
125 g | Holland Maasdamer (in 4 - gleichgroßen Balken) | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
125 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 1.15 € |
2 EL | Süßer, grobkörniger Senf | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 Msp. | Safran | ca. 20.34 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
1 TL | Saucenbinder, hell (oder - Stärkepuder) (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, 3-4 mal waschen und tropfnass bei milder Hitze in einem großen Topf in 2 bis 3 Minuten zusammenfallen und auf einem Sieb abtropfen lassen. (Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen).
Hähnchenbrustfilets innen und außen salzen, pfeffern und ca. 100 g Spinat auf dem Fleisch verteilen. Jeweils einen Käsebalken darauf legen, zusammenklappen, mit Holzspießchen zustecken.
25 g Butter in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen. Hähnchenbrüste von beiden Seiten hellgelb anbraten. Etwa 4 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen.
Restliche Butter in einem Topf schmelzen, die Hälfte der fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat noch 3 bis 4 Minuten mitdünsten.
Für die Sauce restliche Zwiebelwürfel in Fleischbrühe dünsten, über einem Sieb abgießen, Sud auffangen. Zwiebel- und Geflügelsud mit Senf, Sahne, Safran und Zitronensaft aufkochen. Mit Sherry abschmecken und mit Saucenbinder leicht andicken.
Vor dem Servieren Hähnchenbrüste aufschneiden, mit Spinat anrichten und das Fleisch mit Sauce überziehen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder körniger Reis.
Anmerkung: Aufwändig, finde ich , aber gut. Ich hatte keine doppelten Filets, also eine Tasche eingeschnitten. Das nächste Mal statt Safran, Kurkuma nehmen.
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