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Rezept: Aprikosenkuchen - Variation 3

Bild: Aprikosenkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Eica. 0.26 €
2 TLflüssigen Süßstoffca. 0.03 €
2 gr.Dosen Aprikosen 
500 gQuarkca. 1.38 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELStärkepulverca. 0.05 €
Saft + Schale einer 1/2 - Zitrone 
3 TLflüssigen Süßstoffca. 0.04 €
2 ELgehobelte Mandelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und die zerbröckelte Hefe in die Milch rühren.
Eine Vertiefung in das Mehl drücken; die angerührte Hefe hineingeben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Dann die Butter auflösen, das Ei, das Salz und den Süssstoff zum Hefeteig geben, gut durchschlagen und nochmals 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Quark mit allen anderen Zutaten außer den Mandeln gut verrühren. Den Hefeteig auf einem Kuchenblech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den Aprikosen belegen.

Mandeln darüberstreuen und 10 Minuten gehen lassen. Bei 220GradC etwa 35-40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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