Rezept: Hähnchen-Currysalat mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenfilets ca. 600 g | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
2 | Köpfe Grüner Salat oder | |
6 | Römersalatherzen | |
6 EL | Leichte Salatcreme 200 g | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
4 EL | Curry | ca. 1.26 € |
50 g | Gesalzene Erdnüsse | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
*4-6 Personen 1. Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
2. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten, abtropfen und auskühlen lassen. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Salat putzen, waschen und, bis auf etwas, fein schneiden.
3. Salatcreme, Joghurt, 5-6 EL Saft und Curry verrühren. Abschmecken. 3/4 davon mit Mandarinen, Erbsen und Salatstreifen mischen. Auf Salatblättern anrichten. Hähnchen in Scheiben schneiden, darauf legen. Rest Sauce darüber verteilen. Mit Erdnüssen bestreuen. Getränk: kühle Saftschorle oder Cidre.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Auskühlzeit ca. 1 Std.
Portion ca. 330 kcal 29 g E, 13 g F, 21 g KH
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