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Rezept: Hähnchenfilets mit Käsestreifen

Bild: Hähnchenfilets mit Käsestreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Sellerieknolle 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Hähnchenfilets (zu 125g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
50 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
0.5 TLBasilikum - getrocknet 
50 gJunger Gouda; geraspelt - Oder Emmentalerca. 0.60 €

Ein Schmackhaft' Ding

Zubereitung:

Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Die Paprikaschote halbieren, von Samen und Trennwänden befreien, waschen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann pro Seite in etwa 4 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze fertiggaren. Auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm halten. Oberhitze vom Backofen oder Backofengrill auf mittlerer Stufe vorheizen.

Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im verbliebenen Bratfett unter Rühren andünsten. Die Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfest garen. Den Senf und das Basilikum untermischen. Die Hähnchenfilets auf das Gemüse legen, mit dem Käse bestreuen und unter der Oberhitze (oder Backofengrill) etwa 3 Minuten überbacken, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilets mit Käsestreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Gouda - jung  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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