Rezept: Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Magermilchjoghurt | |
2 EL | Dillgrün, gehackt; plus 1 Tl | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Zitronensaft; plus 1 El | ca. 0.01 € |
500 g | Hähnchenbrustfilet; in 2-cm- - Stücken | ca. 17.45 € |
1 TL | Oregano* | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln; in dünnen Ringen | ca. 0.09 € |
4 kl. | Pitabrote; erwärmt |
Zubereitung:
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in eine Schüssel legen, mit dem Oregano und dem restlichen Dill bestreuen, salzen und pfeffern und gut vermischen.
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Fleisch dazugeben, braten, bis es anbräunt (ca. 5 Minuten ). Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne gießen, Zwiebelringe darin braten, bis sie braun sind (10 Minuten ). Hähnchenfleisch und evtl. ausgetretenen Fleischsaft wieder in die Pfanne geben, 1 El Zitronensaft darüberträufeln. Unter Rühren braten, bis alles erwärmt ist, ca. 2 Minuten .
Aufgebackenes Pitabrot auf Teller legen. Hähnchenfleisch darauf verteilen. Je mit einem Esslöffel Joghurtsauce beträufeln, Rest Sauce getrennt dazu reichen.
Zum Essen drückt man die Seiten der Pita hoch und isst sie wie ein Taco.
Vorspeise für 4 / Hauptgang für 2 Schmeckt auch zu Reis oder mit Fladenbrot als Beilage ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spätzlipfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 10.53 € Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle | |
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: | |
Mooskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.22 € Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte | |
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und |