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Rezept: Hähnchenkeule im Speckmantel

Bild: Hähnchenkeule im Speckmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Birne 
2 Hähnchenschenkelca. 9.85 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
100 gSpeckca. 0.48 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Prise(n)Weißwein 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
frische Kräuter 

Zubereitung:

Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern, plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Speck einwickeln. Mit Spießen fixieren und anbraten.

Das Sauerkraut mit Sahne, Salz, Pfeffer, einem kleinen Schuß Weißwein und einem Lorbeerblatt köcheln lassen. Die Birne schälen, in Spalten schneiden, und diese auf dem Sauerkraut dünsten lassen.

Die Birnen sternförmig auf einem Teller auslegen, das Sauerkraut in die Mitte geben und die Spieße darauf verteilen.

Mit der Sauce aus der Vorspeise und frischen Kräutern garnieren.






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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeule im Speckmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weinsauerkraut


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