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Rezept: Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin

Bild: Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Hähnchen-Oberkeulen ohne - Knochen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
2 ELFrischen Rosmarinca. 0.32 €
Zucchini 
Auberginen 

Zubereitung:

Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit Pfeffer und Salz überall einreihen und auf beiden Seiten anbraten. Den Knoblauch und Rosmarin dazugeben und mitgrillen. Die Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Grill legen. Zum Grillen sollte man einen Pfannengrill benutzen oder eine Grillpfanne auf den Rost stellen. Notfalls reicht auch eine starke Alufolie aus. Direkt auf dem Rost verbrennt das Fleisch zu schnell, wird dann nicht richtig durch und verliert vor allem den Bratsaft.

hs-Getränketipp: Zum Grillen ist ein Bier obligat; ein fruchtigfrischer Rosewein (Jahrgang 2003) kann eine willkommene Alternative sein.

Grillen ist eine wunderbare und entspannende Feierabend- und Wochenendtätigkeit. Es muss aber nicht immer das allseits offenbar beliebte - glaubt man der Werbung - Schweinenackensteak sein. Wolfgang Nagel hat eine schöne Alternative für die Grillsaison, in der das Fleisch langsam im eigenen Saft gart. Auch der Knoblauch bleibt so wunderbar saftig und mild. Dazu gibt es, auch Köche grillen ja mal gelegentlich, einfach frisches Weißbrot und eine Currysauce als Dipp.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeule vom Grill mit Knoblauch und Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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