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Rezept: Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Soße

Bild: Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Hähnchenschenkelca. 14.77 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Honig 
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Butterflocke 
1 BlattBasilikum 
1 Baby Ananas 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Hähnchenkeulen vom Knochen lösen und in Olivenöl
anbraten. Einige Lauchblätter im Salzwasserbad blanchieren,
abschrecken und das Hähnchenkeulenfleisch damit umwickeln. Das
umwickelte Fleisch in Olivenöl anbraten, mit Weißwein, Honig und
Apfelsaft ablöschen, würzen, mit Butter verfeinern und ziehen
lassen.

Das gegarte, umwickelte Hähnchenfleisch auf einem flachen Teller
anrichten.

Für die Soße das Ananasfruchtfleisch im Fleischsud garen.

Als Garnitur einige Zucchinistreifen in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen und mit der oberen Hälfte der Ananas auf dem Teller
anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Babyananas - Stück  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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