Rezept: Hähnchenkeulen an Weißwein-Ananas-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Hähnchenschenkel | ca. 14.77 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Honig | |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Butterflocke | |
1 Blatt | Basilikum | |
1 | Baby Ananas | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenkeulen vom Knochen lösen und in Olivenöl
anbraten. Einige Lauchblätter im Salzwasserbad blanchieren,
abschrecken und das Hähnchenkeulenfleisch damit umwickeln. Das
umwickelte Fleisch in Olivenöl anbraten, mit Weißwein, Honig und
Apfelsaft ablöschen, würzen, mit Butter verfeinern und ziehen
lassen.
Das gegarte, umwickelte Hähnchenfleisch auf einem flachen Teller
anrichten.
Für die Soße das Ananasfruchtfleisch im Fleischsud garen.
Als Garnitur einige Zucchinistreifen in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen und mit der oberen Hälfte der Ananas auf dem Teller
anrichten.
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