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Rezept: Hähnchenkeulen in Rotwein

Bild: Hähnchenkeulen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenschenkelca. 9.85 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 2.30 €
1 Tasse(n)Rotwein 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
Rosmarin 
Thymian - Jodsalz Pfeffer aus der Mühle 
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Karottenca. 0.17 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Zwiebellauchca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und mit Brühe und Rotwein aufgießen. Gewürze hinzugeben, ebenso die angebratenen Hähnchenkeulen, nun ca. 10 Minuten zugedeckt garen.

Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schälen, in kleine Stücke zerteilen und zu den Hähnchenkeulen geben. Alles auf den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. noch etwas Rotwein abschmecken.

Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hähnchenschenkel  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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