Rezept: Hähnchenkeulen in Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenschenkel | ca. 9.85 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 2.30 € |
1 Tasse(n) | Rotwein | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Wacholderbeeren | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Rosmarin | ||
Thymian - Jodsalz Pfeffer aus der Mühle | ||
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebellauch | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und mit Brühe und Rotwein aufgießen. Gewürze hinzugeben, ebenso die angebratenen Hähnchenkeulen, nun ca. 10 Minuten zugedeckt garen.
Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schälen, in kleine Stücke zerteilen und zu den Hähnchenkeulen geben. Alles auf den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. noch etwas Rotwein abschmecken.
Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.
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