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Rezept: Hähnchenkeulen in Rotwein

Bild: Hähnchenkeulen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenschenkelca. 1.60 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 1.05 €
1 Tasse(n)Rotwein 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
Rosmarin 
Thymian - Jodsalz Pfeffer aus der Mühle 
1 Kohlrabica. 0.37 €
2 Karottenca. 0.19 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Zwiebellauchca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und mit Brühe und Rotwein aufgießen. Gewürze hinzugeben, ebenso die angebratenen Hähnchenkeulen, nun ca. 10 Minuten zugedeckt garen.

Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schälen, in kleine Stücke zerteilen und zu den Hähnchenkeulen geben. Alles auf den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. noch etwas Rotwein abschmecken.

Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hähnchenschenkel  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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