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Rezept: Hähnchenkeulen in Tomatensugo

Bild: Hähnchenkeulen in Tomatensugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


für 4 Personen
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl. Dose Tomaten 
Salbei 
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zucker 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen, Trockentupfen und in heißem Fett rundum braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Bratenfett andünsten. Tomaten, Salbei und Majoran zufügen und alles zugedeckt 20 Minuten schmoren.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dazu schmeckt körniger Reis.

Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Tomatensugo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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