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Rezept: Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven

Bild: Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
250 mlOlivenöl - extra vergineca. 1.60 €
100 gOliven, schwarze 
250 mlRotweinca. 0.32 €
8 Hähnchenschenkelca. 39.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter 
Aluminiumfolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Zum Picknick vor der eigenen Tür passt ein kräftiges Gericht aus dem Backofen.

Man benötigt dazu eine Knolle Knoblauch, schwarze Oliven, Olivenöl von bester Qualität, Rotwein, pro Person 2 Hähnchenkeulen (Ober- und Unterschenkel getrennt) sowie Salz und Pfeffer.

Die Hähnchenschenkel werden in etwas Öl oder Butter schön braun angebraten, mit Salz und Pfefer gewürzt und in eine feuerfeste Form mit hohem Rand gelegt.

Oliven und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Olivenöl mit Wein mischen, über das Fleisch gießen und die Form nach Möglichkeit vollständig in Alufolie einwickeln, zumindest aber sorgfältig abdecken.

Eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC garen. Dann die Folie entfernen und noch 15 Minuten weitergaren.

Mit kräftigem Landbrot oder Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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