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Rezept: Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree

Bild: Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen; a 170 g 
1 BundMajoran; ersatzweise - glatte Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
560 gDose Kichererbsenca. 2.21 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Bratbeutel 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen auftauen lassen, abspülen und trockentupfen. Zwischen Haut und Fleisch einige Majoranblättchen schieben. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bratbeutel geben (Gebrauchsanweisung beachten). Auf einem Rost in den Backofen schieben, auf 200 Grad (Umluft 190 Grad) schalten. Etwa vierzig Minuten garen.

Abgetropfte Kichererbsen, Brühe, Zitronensaft, 1/3 vom Öl, abgezogene Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren.

Restliche Majoranblättchen in restlichem Öl kurz braten und über das Püree geben. Zu den Hähnchenkeulen servieren.

Dazu: Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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