Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree

Bild: Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen; a 170 g 
1 BundMajoran; ersatzweise - glatte Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
560 gDose Kichererbsenca. 2.21 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Bratbeutel 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen auftauen lassen, abspülen und trockentupfen. Zwischen Haut und Fleisch einige Majoranblättchen schieben. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bratbeutel geben (Gebrauchsanweisung beachten). Auf einem Rost in den Backofen schieben, auf 200 Grad (Umluft 190 Grad) schalten. Etwa vierzig Minuten garen.

Abgetropfte Kichererbsen, Brühe, Zitronensaft, 1/3 vom Öl, abgezogene Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren.

Restliche Majoranblättchen in restlichem Öl kurz braten und über das Püree geben. Zu den Hähnchenkeulen servieren.

Dazu: Fladenbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Majoran und Kichererbsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Kicherberse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelhähnchen im RömertopfFenchelhähnchen im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.55 €
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend   
Knappkuchen aus dem SaarlandKnappkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Weißbiersuppe mit SchneeklößchenWeißbiersuppe mit Schneeklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke   
BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   


Mehr Info: