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Rezept: Hähnchensalat mexikanisch

Bild: Hähnchensalat mexikanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Dose(n)Maiskörner (Ew. 285 g)ca. 1.39 €
300 ggegrilltes Hähnchenfleisch - ohne Knochen 
1 Dose(n)Ananasstücke (Ew. 285 g) 
300 ggegarte, kalte TK-Erbsenca. 0.80 €
200 gSalatmayonnaise (50 %) 
1 Bechersaure Sahne (150 g)ca. 0.44 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten vierteln, waschen und von Rippen und Kernen befreien. Dann in feine Streifen schneiden. Mit dem abgetropften Mais in eine Schüssel mischen. Das Hähnchenfleisch und die Ananasringe in gleichmäßig große Stücke schneiden. Beides zu den Paprikastreifen und Maiskörnern geben. Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Zitronensaft und Curry verrühren, mit dem Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über die Salatzutaten gießen und alles locker miteinander vermengen.

Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchensalat mexikanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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