Rezept: Hähnchenspieße mit Roten Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
2 EL | fein gehacktes Zitronengras | |
1 | Chilischote, in Ringe - geschnitten | |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.12 € |
1 | Mango - reif | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
4 | Rote Bananen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Thai-Basilikum |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und auf gewässerte Holzspieße stecken. Zitronengras, Chili, Honig, Sesamöl in einer Schüsselverrühren. Hähnchenspieße rundum mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben. Mit dem Zitronensaft beträufeln, pürieren. Die Bananen schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bananenscheiben darin von jeder Seite etwa eine Minute braten. Das Mangopüree zufügen, unterheben und warm stellen. Die Hähnchenspieße unter dem Grill ca. 10 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden und mit der übrigen Marinade bestreichen. Die Hähnchenspieße und die Bananen mit dem Mangopüree auf Tellern anrichten. Das Thai-Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und die Spieße damit garnieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten Marinieren ca. 2 Std. Garen ca. 12 Minuten Etwa 300 kcal pro Person E: 25 g, F: 10 g, KH: 26 g pro Person Anmerkung: die Spieße können auch in der Pfanne gebraten werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten | |
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, | |
Jägerschnitzel - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 19.34 € EU-Bio: 14.49 € Demeter: 14.59 € Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte | |
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei |