Rezept: Halbgefrorene Walnuss-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 kl. | Dose Aprikosenhälften - (Abtropfgewicht 240 g) | |
200 ml | Kalte Milch | ca. 0.21 € |
100 g | Schlagsahne - kalt | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Dr. Ötker Mousse à la - Vanille | |
15 g | Zartbitterschokolade; ca. | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Vorbereiten: Walnüsse fein hacken und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen. Beides in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren. Anschließend auf einem Teller erkalten lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und einige Früchte z. B. in Spalten oder Fächer schneiden. Eine runde Schale (Inhalt: ½ l, O 16 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, die Folie sollte dabei überstehen.
Zubereiten: Geben Sie die kalte Milch und Sahne mit den erkalteten Walnüssen in einen mit HEISSEM Wasser ausgespülten hohen Rührbecher. Cremepulver hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 MINUTEN auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in die vorbereitete Schale füllen, glatt streichen und MINDESTENS 3 STUNDEN in ein Gefrierfach stellen.
Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und sorgfältig verschließen. Den Beutel in ein Wasserbad hängen und die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen. Die Mousse mit Hilfe der Folie auf einen flachen Teller stürzen und die Folie abziehen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und das Halbgefrorene damit besprenkeln sowie mit den Aprikosen garnieren. Übrige Aprikosen dazu servieren.
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