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Rezept: Halloumi - Geschnetzeltes

Bild: Halloumi - Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHalloumi Käseca. 6.64 €
750 gChinakohlca. 0.74 €
Je 2 rote und grüne - Paprikaschoten 
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 St. Ingwer walnussgroß 
300 mlHalbtrockener Weißweinca. 1.02 €
5 ELÖlca. 0.08 €
getrocknete Pilze 
1 ELSpeisestärke (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Halloumi waschen und in Streifen schneiden. Kohl, Paprikaschoten und Pilze putzen und in Streifen, Rauten oder Viertel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken . Ingwer schälen und reiben oder fein hacken.

2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsestücke hineingeben und unter Wenden 5-7 Minuten rundrum braun braten, herausnehmen.

3. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Kohl darin unter Rühren anbraten, herausnehmen. Noch 1 EL Öl in die Pfanne geben, Paprika und Pilze hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten und auch herausnehmen. Im restlichen Öl die Ziebeln, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten. Jetzt alle Gemüse wieder in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 5 Minuten weiterbraten. Wein und getrocknete Pilze zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

4. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen und die Flüssigkeit damit binden. Mit Pfeffer und Salz würzen, den Käse wieder zufügen und erhitzen. Am Schluss Kräuter klein zupfen und über das fertige Gericht streuen.

Als Beilage empfehlen wir Reis oder auch nur ein knuspriges Weißbrot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . Pro Portion ca. 590 kcal / 2.480 kJ / 30 g EW / 42g Fett / 11 g KH


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(*) Die Zubereitung von Halloumi - Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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