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Rezept: Halusky

Bild: Halusky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
300 gGlattes Mehlca. 0.20 €
300 gBrimsen (slowakischer - Schafskäse) 
100 gSpeckca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Slowakische Kartoffelnockerln mit Speck und Brimsen Erdäpfel schälen und fein reiben. Mit Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig entweder durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Oder nach "Slowakischer Art" vom Brett mit dem Messer Nocken schneiden und ins Wasser setzen. Nockerl kurz kochen bis diese an die Oberfläche aufsteigen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser übergießen. Klein geschnittenen Speck in einer Pfanne anbraten.

Nockerl und Brimsen mit dem knusprigen Speck samt Fett gut vermischen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Halusky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


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Kartoffeln Käse Slowakei


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