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Rezept: Hamburger Zwiebelfleisch

Bild: Hamburger Zwiebelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 92 Besuchern
Kosten Rezept: 13.52 €        Kosten Portion: 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchweinebauchca. 8.89 €
24 gPökelsalz ca. 0.19 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Außerdem:
1 kgZwiebelnca. 2.65 €
grober weißer Pfeffer - aus dem Mörserca. 0.32 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 ELEssigca. 0.01 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €

Zubereitung:

Pökeln:

Salz und Zucker vermischen und den (Schweine)-Bauch damit massieren -
so richtig schön rundum.

Das den Bauch in eine Plastiktüte packen und fest verschließen ....
und zum schlummern in die Kühlung ... man spricht auch vom
Kühlschrank ... packen ...so für 3 bis 4 Tage.

Garen:

Nun einen Schnellkochtopf zur Hand nehmen und den Bauch darin betten -
mit Wasser bedecken und natürlich auch den Pökelfond zugeben.
Pott verschließen und nach Vorschrift desselbigen kochen.

Aber bitte nicht zu weich kochen lassen - hab ich gemacht - lässt sich
später auf der Maschine nicht so schön dünne schneiden.

Kühlen Nun ja ... dann das gesamte zum Abkühlen in eine Schüssel
kippen und mit Folie abdecken und für 1 bis 2 Stunden in den
Gefrierschrank oder Truhe setzen - nur zum anfrieren.

Inzwischen:

In der Zwischenzeit auf'ner Aufschnittmaschine - hat doch wohl jeder im
Haus ( !!!) die Zwiebeln verdammt dünn schneiden - am besten das man
die Zeitung durch lesen kann. ( Achtung viel Arbeit und noch mehr
Tränen !!!) ..diese welchigen mit dem gemörserten weißen Pfeffer ,
'nem Schuss Weißwein 'n guten Teelöffel Zucker ( am besten ist
weißer "Basterd"- suiker ( zucker) - gibts hier in Holland in jedem
Supermarkt ....alles miteinander vermischen und in eine Schüssel
geben - mit Folie fest verschließen ! Bitte, bitte nicht in den
Kühlschrank stellen! Warum......sie werden es kurze Zeit später
feststellen.

Weiter:

So jetzt gehts zur Sache.....:

den Bauch hauchdünn auf der Maschine schneiden und Lagenweise Fleisch
und Zwiebeln in einer Schüssel - Pastetenform eignet sich sehr gut
dazu .. einschichten ... und wiederum mit Folie abdecken.

Ach ja... den Zwiebelfond auch noch zugeben ! ... dadurch schmeckts auf
Graubrot so richtig lecker.


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(*) Die Zubereitung von Hamburger Zwiebelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pökelsalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schweinebauch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hamburg Pökel Schwein Wein Zwiebel


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