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Rezept: Hammelkoteletts auf Udvarhelyer Art

Bild: Hammelkoteletts auf Udvarhelyer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Tomaten-Bohnen-Gemüse
300 gTomatenca. 1.01 €
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
30 gSchmalzca. 0.17 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Knoblauch - etwas 

Koteletts
600 gHammelkotelett 
60 gSchmalzca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Tomaten überbrühen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch zerteilen. Die grünen Bohnen in 2 cm große Stücke schneiden und in wenig Salzwasser garkochen. Speckwürfel ohne Schwarte in etwas Schmalz auslassen, die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und goldbraun rösten. Dann die Tomaten hineingeben, würzen und gut dünsten. Schliesslich die abgegossenen grünen Bohnen darin verrühren. 6 geklopfte Hammelkoteletts salzen, pfeffern und in erhitztem Schmalz kurz anbraten, so dass das Fleisch innen noch etwas rosa bleibt. Das Tomaten-Bohnen-Gemüse darübergeben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage Pommes Frites reichen.


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(*) Die Zubereitung von Hammelkoteletts auf Udvarhelyer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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