Rezept: Handgeformte Sushi - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | gekochte Garnelenschwänze | |
1 | Sushireis; nach Rezept | |
Wasabipaste | ||
300 g | frisches Fischfilet Lachs, - Forelle, Thunfisch | ca. 3.35 € |
Sojasauce | ||
Ingwer; mariniert |
Zubereitung:
Die garnelenschwänze bis auf die Schwanzspitze vom Panzer befreien. Jeweils einen Esslöffel Sushi-Reis mit der Hand zu einem daumenlangen Block formen und hauchdünn mit der Wasabipaste bestreichen. Auf 4 Reishäppchen die garnelen, auf die übrigen jeweils ein passend zugeschnittenes Stück Fischfilet legen, so dass der Reis bedeckt ist. Mit Schnittlauch garnieren und mit Sojasauce, mariniertem Ingwer und Wasabi servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker | |
Mango-Chutney nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, |