Rezept: Handkäs mit Nussmusik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Äpfel | |
4 Stück | Odenwälder Frühstückskäse | |
200 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.88 € |
100 ml | Hessischer Apfelwein | |
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
4 EL | Senfkörner | |
4 Stange(n) | Sellerie | |
100 g | Walnusskerne - in einer beschichteten Pfanne angeröstet |
Zubereitung:
Die Äpfel abreiben, in Sechstel oder Achtel schneiden, mit einem kleinen Messer das Kerngehäuse abschneiden und die Ecken abrunden, so dass Sie kleine Schiffchen erhalten. Den Frühstückskäse in kleine Ecken schneiden und mit den Äpfeln in eine Schüssel geben.
Das Rapsöl zugeben, den Apfelwein ebenfalls, salzen und pfeffern, die Senfkörner mit der Flüssigkeit unterheben, die Selleriestücke und Nüsse zum Schluss unterheben.
Tipp:
Wenn Sie den Handkäs längere Zeit vor dem Servieren vorbereiten wollen, reiben Sie die Apfelstücke mit etwas Zitrone ein, damit Sie nicht so schnell braun werden.
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