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Rezept: Harissa

Bild: Harissa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

50 gGetrocknete rote Chilisca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKümmelsamenca. 0.11 €
1.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.28 €
2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
1 TLGetrocknete Minzenblätter - zerstoßen 
1 ELOlivenöl; anpassen, bis zur - doppelten Mengeca. 0.08 €

Zubereitung:

Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien uhd Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die Eintopfgerichte aus Gemüse oder Fleisch, die man zum Couscous isst, verwendet.

Man stellt sie auch auf den Tisch und benutzt sie etwa wie die indonesischen Sambals. Man kann Harissa in kleinen Dosen fertig kaufen, aber es lässt sich leicht daheim herstellen und hält im Kühlschrank bis zu 6 Wochen.

Chilis entkernen und in Stücke reissen, dann in warmem Wasser weich werden lassen (ca. 20 Minuten ). Abtropfen und zerstoßen oder mixen.

Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Alle Zutaten zu einer Paste zerstoßen oder mixen, dann Olivenöl hineinrühren. In ein Gefass geben, mit einer Schicht Olivenol bedecken und in den Kühlschrank stellen.


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(*) Die Zubereitung von Harissa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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