Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Harissa

Bild: Harissa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

50 gGetrocknete rote Chilisca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKümmelsamenca. 0.05 €
1.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.28 €
2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
1 TLGetrocknete Minzenblätter - zerstoßen 
1 ELOlivenöl; anpassen, bis zur - doppelten Mengeca. 0.13 €

Zubereitung:

Diese feurige tunesische Chilisauce, die man auch in Algerien uhd Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die Eintopfgerichte aus Gemüse oder Fleisch, die man zum Couscous isst, verwendet.

Man stellt sie auch auf den Tisch und benutzt sie etwa wie die indonesischen Sambals. Man kann Harissa in kleinen Dosen fertig kaufen, aber es lässt sich leicht daheim herstellen und hält im Kühlschrank bis zu 6 Wochen.

Chilis entkernen und in Stücke reissen, dann in warmem Wasser weich werden lassen (ca. 20 Minuten ). Abtropfen und zerstoßen oder mixen.

Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Alle Zutaten zu einer Paste zerstoßen oder mixen, dann Olivenöl hineinrühren. In ein Gefass geben, mit einer Schicht Olivenol bedecken und in den Kühlschrank stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Harissa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz Tunesien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosoße zu SpargelAvocadosoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.62 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem   
Schinken-Kohl-PfanneSchinken-Kohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft   
Radieschenblättersuppe mit RadieschenRadieschenblättersuppe mit Radieschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.60 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in   
Apfel-Zimt-Suppe mit MandelnApfel-Zimt-Suppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.21 €
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln   
Lotusblatt-BrötchenLotusblatt-Brötchen   6 Portionen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.22 €   Demeter: 0.54 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich   


Mehr Info: