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Rezept: Harissa - Variation 3

Bild: Harissa - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGetrocknete Peperoncini 
4 ELGrobkörniges Meersalzca. 0.09 €
6 ELKoriandersamenca. 3.23 €
4 ELKreuzkümmelca. 2.22 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
150 mlOlivenöl - Menge anpassenca. 1.60 €

Zubereitung:

Stiele und Samen der Peperoncini entfernen. Peperoncini in eine Schüssel geben. Mit kochendheißem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Salz, Koriander und Kümmel im Mörser fein zerstoßen. Dann den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Nach und nach Peperoncini und Öl beifügen und zu einer feinen Paste zerstoßen.

Die Harissa-Paste in ein sauberes Glas füllen und mit Öl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Harissa - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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