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Rezept: Harissa (Algerien, Marokko)

Bild: Harissa (Algerien, Marokko) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gGetrocknete Chilisca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKümmelsamenca. 0.11 €
1.5 TLGemahlener Kruzkümmel 
2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
1 TLGetrocknete Minze 
Olivenöl 

Zubereitung:

Eingeweichte Chilis abtropfen und mit den restlichen Zutaten zu einer Paste verarbeiten. Harissa wird meist zum Würzen von Tagines und Couscous verwendet und ist sehr scharf. Vorsichtig verwendet ist es aber sehr aromatisch, weil diese Eintöpfe auch entsprechend gewürzt werden müssen.


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(*) Die Zubereitung von Harissa (Algerien, Marokko) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Minze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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