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Rezept: Harzer Ragout

Bild: Harzer Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindergoulasch 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lDunkles Bierca. 0.19 €
125 gGewürzgurkeca. 0.20 €
Butter oder Margarine - um Dünsten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 

Zubereitung:

Die Möhre, Lauchstange und Sellerie putzen und kleinschneiden. Mit dem Rindergulasch in etwas Salzwasser ca. 90 Minuten gardünsten. Inzwischen die Zwiebel kleinschneiden und ca. 5 Minuten in Butter dünsten, anschließend das Mehl hineingeben und braun rösten. Die Fleischbrühe, das dunkle Bier und die Schmorflüssigkeit vom Fleisch dazurühren. Das Gemüse vom Fleisch entfernen. Das Fleisch und die kleingeschnittene Gewürzgurke zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Harzer Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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