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Rezept: Hase im Topf (Debbe-Hoas)

Bild: Hase im Topf (Debbe-Hoas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hase 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
6 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Pfefferkörner 
0.25 lEssigca. 0.10 €
200 gSpeckca. 0.97 €
750 gSchweinekammca. 6.00 €
200 gSchwarzbrotca. 0.20 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €

Zubereitung:

Den Hasen (ausgenommen, abgezogen und gewaschen) in kleine Stücke teilen, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Hasen mit den Zwiebeln, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Essig in eine Schüssel geben, gut ummengen und 1/2 Tag durchziehen lassen.

Den Speck in dünnen Scheiben auf den Boden eines Brattopfes legen. Den Schweinekamm in große Würfel schneiden und abwechselnd mit dem gewürzten Hasenfleisch und den Zwiebelringen in den Topf schichten. Das Schwarzbrot gerieben obenauf streuen, die Essigbeize und den Rotwein langsam am Topfrand einfüllen, bis das Schwarzbrot feucht wird.

Einen Streifen Alufolie etwas zusammendrücken, auf den Topfrand legen und den Deckel darauf drücken, damit er fest schliesst. Bei 180 Grad im Backofen 2 Stunden garen. Zum Abdichten des Deckels kann man auch 250 g Brotteig auf den Deckel legen.


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(*) Die Zubereitung von Hase im Topf (Debbe-Hoas) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinenacken  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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