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Rezept: Hase mit Kürbissauce

Bild: Hase mit Kürbissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Hasenfilet 
4 Datteln 
1 TLroter Pfeffer 
Sternanisca. 0.02 €
3 Orangenca. 0.86 €
200 gKürbisca. 0.46 €
1 Zwiebel - rot 
1 Stängel Majoran 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Der Kürbis muss geschält, gewürfelt und mit dem Saft von 2/3 der Orangen, der gewürfelten Zwiebel sowie dem Sternanis aufgesetzt werden. Bis er weich ist und zerfällt, dauert es eine gute halbe Stunde. Dann den Sternanis wieder herausnehmen.

Unterdessen restliche Orange filetieren, dabei darauf achten, dass kein weißes Häutchen mehr zu sehen ist; die Datteln in dünne Scheiben schneiden.

Der weiche Kürbis wird püriert, mit den Dattelstücken und Orangenfilets vorsichtig vermischt und warm gestellt.

Das Hasenfilet wird jetzt im Butterschmalz angebraten, mit zerstoßenem Pfeffer und frischem Majoran gewürzt und ist in einer Viertelstunde gar. Es darf nicht trocken werden!


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(*) Die Zubereitung von Hase mit Kürbissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Getrocknete Datteln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangen  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln, rot


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