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Rezept: Haselnussklößchen in Bouillion

Bild: Haselnußklößchen in Bouillion - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 ggemahlene Haselnüsseca. 1.20 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
30 gButterca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Spur Muskat 
Salzca. 0.00 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Schnittlauch - etwas 

Zubereitung:

Weiche Butter mit den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Haselnüsse und Semmelbrösel untermischen. mit Zitronensaft, Muskat und Salz würzen. Die Masse 10 Minuten quellen lassen. In einem Topf die Fleischbrühe zum kochen bringen. mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und etwa 6 Minuten bei schwacher Hitze in der Fleischbrühe kochen. Vor dem Servieren die Bouillion mit Schnittlauch- röllchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Haselnussklößchen in Bouillion erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


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