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Rezept: Haselnussmarzipan

Bild: Haselnussmarzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMandeln, gehäutetca. 1.24 €
125 gHaselnüsse, leicht - geröstet 
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
6 TropfenBittermandelaroma 
3 ELRosenwasserca. 2.70 €

Zubereitung:

Mandeln und Haselnüsse sehr fein mahlen. Puderzucker untermischen und alles nochmals im Mixer pürieren. Mit Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Verarbeitungsbeispiel:

Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1 cm dick ausrollen, in Würfel schneiden.

Dunkle Kuvertüre nach Vorschrift vorbereiten (für die obige Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertüre), abkühlen lassen. Die Marzipan-Würfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen, Kuvertüre gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln garnieren. Kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Haselnussmarzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser


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