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Rezept: Haselnussparfait - Variation 1

Bild: Haselnussparfait - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gZuckerca. 0.10 €
200 gHaselnüsse, gehacktca. 3.98 €
100 mlheisses Wasserca. 0.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gNougat - geraspelt 
2 ELRumca. 0.24 €
2 ELSchokoladenlikör 
300 gSahne, geschlagenca. 1.64 €

Zubereitung:

Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Gehackte Haselnüsse dazugeben, kurz schwenken und mit heißem Wasser ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen.

Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker über einem Wasserbad aufschlagen. Geraspelten Nougat dazugeben und alles verrühren.

Rum, Schokoladenlikör und die karamelisierten Nüsse daruntermischen und alles zunächst im heißen Wasserbad aufschlagen, danach kalt schlagen.

Geschlagene Sahne anschließend darunterheben.

Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Parfaitmasse hineinfüllen. Das Ganze für einige Stunden in den Gefrierschrank stellen.


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(*) Die Zubereitung von Haselnussparfait - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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