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Rezept: Haselnuss-Pudding

Bild: Haselnuß-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
150 ggemahlene Haselnüsseca. 1.49 €
3 Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2) 
80 gZuckerca. 0.12 €
4 ELRumca. 0.47 €
25 gMehl, Salz 
Fett für die Form 
1 Pack.Vanillesaucenpulver 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 ELgehackte Haselnüsseca. 0.20 €
14 Haselnusskerne 

Außerdem
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschubleiste des Backofens schieben und zu Dreiviertel mit lauwarmem Wasser füllen. Backofen auf 200 Grad (Gas 3) vorheizen.

Eigelb mit 50 g Zucker und 2 El. Rum zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Das Mehl und gemahlene Nüsse mischen und unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Den Teig in eine ausgefettete Kuchenform von 1 1/8 l Inhalt füllen und mit Alufolie abdecken. Form ins Wasserbad stellen und 1 Stunde garen.

Inzwischen die Vanillesauce nach Packungsanweisung herstellen und mit dem restlichen Rum würzen.

Pudding aus der Form auf eine Platte stürzen und mit den gehackten und den ganzen Haselnüssen garnieren. Mit etwas Vanillesauce übergießen, den Rest dazu servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuss-Pudding

Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Für diese Version von Haselnuss-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Zucker - Raffinade


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