Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosenparfait - Variation 1

Bild: Aprikosenparfait - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gAprikosen; halbiert 
100 gZucker; (1)ca. 0.15 €
2 dlWasserca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELZucker; (2)ca. 0.03 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Garnitur
Aprikosen 
Zitronenmelisse 

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn Minuten köcheln; Flüssigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.

Die Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl (bei einer Ausgangswassermenge von 2 dl) einkochen. Eiweiß steif schlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen. Die heiße Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Dann Püree und Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steifschlagen und darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen und während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.

Mit fächerartigen Aprikosenhälften und Zitronenmelissenblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenparfait - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Eis Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratin von PflaumenGratin von Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.13 €
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps   
Mannheimer DreckMannheimer Dreck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 7.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten   
MohnkuchenMohnkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 15.46 €   Demeter: 17.66 €
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen   
Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit KlößchenArften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.68 €
Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade   
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   


Mehr Info: