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Rezept: Haselnussstengelchen

Bild: Haselnussstengelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 100 Stück:

125 gButterca. 1.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gHaselnüsse, geriebenca. 2.49 €
180 gWeiß-, evt. Vollmehl 
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Haselnüsse und Salz beigeben.

Teig ca. 1 cm. dick ausrollen und ca. 6 cm. lange Stängelchen daraus schneiden, sie mit Eigelb bestreichen.

Backen: in guter Hitze zu gelb-brauner Farbe (15-20 Minuten )

Tipp: Sollten die Stängelchen während des Backens breiter werden, dann mit Spachtel oder Schäufelchen zusammenschieben und zum Fertigbacken wieder auseinandersetzen.

Anstelle von Haselnüssen können auch Baumnüsse verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Haselnussstengelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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