Rezept: Haselnussstengelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 100 Stück:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 2.49 € |
180 g | Weiß-, evt. Vollmehl | |
1 | Eigelb zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Haselnüsse und Salz beigeben.
Teig ca. 1 cm. dick ausrollen und ca. 6 cm. lange Stängelchen daraus schneiden, sie mit Eigelb bestreichen.
Backen: in guter Hitze zu gelb-brauner Farbe (15-20 Minuten )
Tipp: Sollten die Stängelchen während des Backens breiter werden, dann mit Spachtel oder Schäufelchen zusammenschieben und zum Fertigbacken wieder auseinandersetzen.
Anstelle von Haselnüssen können auch Baumnüsse verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt | |
Ambrosia 6 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens |