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Rezept: Haselnussstengelchen

Bild: Haselnussstengelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 100 Stück:

125 gButterca. 0.85 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gHaselnüsse, geriebenca. 1.24 €
180 gWeiß-, evt. Vollmehl 
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Haselnüsse und Salz beigeben.

Teig ca. 1 cm. dick ausrollen und ca. 6 cm. lange Stängelchen daraus schneiden, sie mit Eigelb bestreichen.

Backen: in guter Hitze zu gelb-brauner Farbe (15-20 Minuten )

Tipp: Sollten die Stängelchen während des Backens breiter werden, dann mit Spachtel oder Schäufelchen zusammenschieben und zum Fertigbacken wieder auseinandersetzen.

Anstelle von Haselnüssen können auch Baumnüsse verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Haselnussstengelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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