Rezept: Haselnusstaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Stück:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillin | |
3 Tropfen | Bittermandelaroma | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
250 g | Haselnusskerne | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Zucker, Aroma, Eiern und kaltem Fett einen Mürbeteig bereiten. Zuletzt die halbierten Haselnusskerne unterkneten. In fünf gleiche Teile schneiden, Rollen (0 2 - 3 cm) formen und kaltstellen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und auf ein gerettetes Backblech legen. Zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und goldgelb backen.
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200° C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten
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