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Rezept: Hasenbraten mit Champagnersauce

Bild: Hasenbraten mit Champagnersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 :

1 Hasenrücken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gfetter Speckca. 0.19 €
1 TLÖlca. 0.01 €
50 gButter - kaltca. 0.34 €
50 mlChampagnerca. 0.93 €
0.125 lWildfondca. 0.62 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenrücken häuten, waschen, gut
trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck belegen. In
einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als
Butterflöckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30
Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.

Champagner, Wildfond, Creme fraiche und Wacholderbeeren in den Bräter
geben, umrühren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren.
Abschmecken.

Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce überziehen
und servieren.

Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln

Als Dinner for Two

Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei

Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör


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(*) Für diese Version von Hasenbraten mit Champagnersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Crème fraîche  *   Fond - Wild  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wacholderbeeren


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