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Rezept: Haseneintopf mit Rosenkohl

Bild: Haseneintopf mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Marinade
1 Flasche(n)Rotwein 
1 gehackte Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 
0.5 TLThymianca. 0.18 €

Zutaten
8 Hasenvorderkeulen 
8 Scheiben Speck 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
600 gRosenkohlca. 0.33 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
evtl. 3 El. geröstete - Haselnüsse 

Zubereitung:

Keulen über Nacht marinieren. Dann in einer Scheibe Speck
eingewickelt in Fett anbraten. Je 1/4 l Marinadeflüssigkeit
und Wasser zugeben. Würzen und bei geringer Hitze 30 min.
schmoren. Dann kleingeschnittenes Gemüse zugeben. Nach 10
Minuten die Kartoffelwürfel untermischen und alles weitere 20
Minuten köcheln. Herausnehmen und nach Belieben mit 3 El. gerösteten
Haselnüssen garnieren. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und
getrennt reichen.


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(*) Die Zubereitung von Haseneintopf mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zwiebeln


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