Rezept: Haseneintopf mit Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Marinade | ||
1 Flasche(n) | Rotwein | |
1 | gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
Zutaten | ||
8 | Hasenvorderkeulen | |
8 | Scheiben Speck | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
600 g | Rosenkohl | ca. 0.33 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
evtl. 3 El. geröstete - Haselnüsse |
Zubereitung:
Keulen über Nacht marinieren. Dann in einer Scheibe Speck
eingewickelt in Fett anbraten. Je 1/4 l Marinadeflüssigkeit
und Wasser zugeben. Würzen und bei geringer Hitze 30 min.
schmoren. Dann kleingeschnittenes Gemüse zugeben. Nach 10
Minuten die Kartoffelwürfel untermischen und alles weitere 20
Minuten köcheln. Herausnehmen und nach Belieben mit 3 El. gerösteten
Haselnüssen garnieren. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und
getrennt reichen.
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