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Rezept: Hasenfilet mit Majoranhülle und Kaiserlingen

Bild: Hasenfilet mit Majoranhülle und Kaiserlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KAISERLINGE
250 gKaiserlinge 
Liebstöcklbutter 

FÜR DIE SAUCE
300 mlSahneca. 1.64 €
Liebstöckl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE HASENFILETS
4 Hasenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE MAJORANHÜLLE
100 gPutenbrustca. 2.99 €
Eiswürfel 
300 mlSahneca. 1.64 €
10 gMajoranca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten.

Für die Sauce die Sahne in einem Topf einreduzieren lassen und mit Liebstöckel, Salz und Pfeffer würzen.

Die Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten.

Für die Majoranhülle die Putenbrust, die Eiswürfel, die Sahne und der Majoran in einem Mixer verarbeitet werden. Die fertige Masse wird dann fingerdick auf eine geölte Folie gegeben. Nun kann das Filet darin eingeschlagen werden, und im Heissluftofen bei 160 °C zwanzig Minuten gegart werden.

Als Beilage serviert der Chefkoch selbstgemachte Semmelknödel.


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(*) Die Zubereitung von Hasenfilet mit Majoranhülle und Kaiserlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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