Rezept: Hasenfilet mit Majoranhülle und Kaiserlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE KAISERLINGE | ||
250 g | Kaiserlinge | |
Liebstöcklbutter | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
Liebstöckl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FÜR DIE HASENFILETS | ||
4 | Hasenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FÜR DIE MAJORANHÜLLE | ||
100 g | Putenbrust | ca. 2.99 € |
Eiswürfel | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
10 g | Majoran | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten.
Für die Sauce die Sahne in einem Topf einreduzieren lassen und mit Liebstöckel, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten.
Für die Majoranhülle die Putenbrust, die Eiswürfel, die Sahne und der Majoran in einem Mixer verarbeitet werden. Die fertige Masse wird dann fingerdick auf eine geölte Folie gegeben. Nun kann das Filet darin eingeschlagen werden, und im Heissluftofen bei 160 °C zwanzig Minuten gegart werden.
Als Beilage serviert der Chefkoch selbstgemachte Semmelknödel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel 1 Rezept Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.17 € Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Hagebuttensuppe auf pommersche Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.51 € Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, | |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 | |
Mango-Chili-Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. |