Rezept: Hasen-Pudding.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Hase | |
500 g | Kalbfleisch; aus der Keule | |
300 g | Schweinespeck, fett | |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
3 | Eier; bis 1/3 mehr | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pastetengewürz | ||
2 EL | Madeira; bis 1/2 mehr | |
0.5 TL | Flüssigwürze - Maggi | ca. 0.02 € |
Butter |
Zubereitung:
Das sorgfältig abgelöste, gut abgehäutete Fleisch von einem kleinen Hasen wird nebst 50 dkg magerem Kalbfleisch (Schlegel) und 30 dkg fettem Schweinespeck dreimal durch die Fleischmaschine getrieben. 6 dkg Butter rührt man mit 3 bis 4 ganzen Eiern gut ab, fügt Salz, etwas Pastetengewürz, 2 bis 3 Esslöffel Madeira und 1/2 Teelöffel Maggi-Würze hinzu, vermengt alles gut mit dem gemahlenen Fleisch, füllt die Puddingmasse in die mit Butter ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 90 Minuten bei 100 Grad.
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