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Rezept: Hasen-Pudding.

Bild: Hasen-Pudding. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Hase 
500 gKalbfleisch; aus der Keule 
300 gSchweinespeck, fett 
60 gButterca. 0.60 €
3 Eier; bis 1/3 mehrca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Pastetengewürz 
2 ELMadeira; bis 1/2 mehr 
0.5 TLFlüssigwürze - Maggica. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Das sorgfältig abgelöste, gut abgehäutete Fleisch von einem kleinen Hasen wird nebst 50 dkg magerem Kalbfleisch (Schlegel) und 30 dkg fettem Schweinespeck dreimal durch die Fleischmaschine getrieben. 6 dkg Butter rührt man mit 3 bis 4 ganzen Eiern gut ab, fügt Salz, etwas Pastetengewürz, 2 bis 3 Esslöffel Madeira und 1/2 Teelöffel Maggi-Würze hinzu, vermengt alles gut mit dem gemahlenen Fleisch, füllt die Puddingmasse in die mit Butter ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 90 Minuten bei 100 Grad.


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(*) Die Zubereitung von Hasen-Pudding. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Pastetengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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